Jubiläum der Kindergärten Dedesdorf und Ueterlande

Im Jahre 1972 wurden im Konfirmandenraum im damaligen Pastorenhaus von Pastor Ramsauer mit einigen Eltern Kinderspielkreise gegründet. Seitdem trafen sich die Kinder aus Dedesdorf und Umgebung zuerst regelmäßig im Konfirmandenraum, später im Laurentius-Haus und heute in der früheren Dedesdorfer Schule und die Kinder aus Ueterlande und Umgebung im Ortsgemeinschaftshaus Ueterlande. Die Kindergärten sind noch heute in der Trägerschaft der Kirchengemein-de Dedesdorf.

Jubilaeum KiGa Bild 01
Alle Kinder der Kindergärten Dedesdorf und Ueterlande zogen beim Glockengeläut unserer Kirche mit ihren Betreuerinnen mit dem Lied „Wenn alle Kinder kommen“ in die voll besetzte Kirche ein. Dann sangen alle Kinder „Ohne uns geht nichts“. Es folgten die Darstellung der Schöpfungsgeschichte mit Gesten durch die Kinder und das Lied „Herr wir danken Dir, Du hat uns Deine Welt geschenkt“. Pfarrerin Bettina Roth führte aus, dass wir am Ende der Woche einen Tag frei haben sollen, um füreinander da zu sein und um uns zu entspannen. Nach dem gemeinsamen Lied „Weißt Du, wie viel Sternlein stehen“ folgten Gebete und das Lied der Kinder „Er hält die ganze Welt“. Beim Glockengeläut zogen die Kinder wieder aus der Kirche aus.

Jubilaeum KiGa Bild 02

Die Kinder des Dedesdorfer Kindergartens wanderten zu ihrem Kindergarten. Anette Schnackenberg begrüßte als Leiterin mehrere frühere, alle heutigen Betreuerinnen und viele Eltern sowie Gäste. Der stellv. Bürgermeister Gerold Piastowski überbrachte die Grüße der Gemeinde Loxstedt und lobte die Arbeit in dem Kindergarten. Sodann erfreuten sich alle an dem von den Eltern geschaffenen Büffet und verlebten fröhliche Stunden in den Räumen des Kindergartens.

Die Kinder des Kindergartens Ueterlande trafen sich mit ihren Betreuerinnen und Eltern in Ueterlande. Anita Ritter begrüßte als Leiterin Bürgermeister Detlef Wellbrock, den Gründer und früheren Pastor Ramsauer mit Gattin sowie auch die früheren Betreuerinnen. Die Kinder hatten vorweg Kuchen für die Gäste gebacken. Alle verlebten ebenfalls frohe Stunden.

Jubilaeum KiGa Bild 03
Fotos und Text: Joost Schmidt-Eylers